« いろいろな花 | トップページ | 7月の青い海 »

ル・コルドン・ブルーで

2008_06260012 2008_062600022008_06260006 2008_06260009

ル・コルドン・ブルー代官山校のイングリッシュ・アフタヌーン・ティー講座に参加しました。メニューはバナナとフランボワーズのマフィン、リンゴ入りスコーンそしてカンパーニュというパンを使った3種類のサンドイッチでした。シェフのオリビエ・オドス氏はこの学校の主任教授だそうで驚くほど手際よく、なめらか~な手さばき! フランス語の解説には、もちろん隣に通訳者がおりました。出来上がったマフィンとスコーンの美味しさに大満足!!カンパーニュのサンドイッチはしっかりとした歯ごたえ・・・

フランス料理学校でイングリッシュ・アフタヌーン・ティー講座? 教室に飾ってあるO.ヘップバーンの写真を指す広報の方が映画「麗しのサブリナ」で「世界で一番の料理学校」として舞台になったこと、そしてロンドン校もパリ校につぐ歴史の長さで・・・等などを説明。そうだったのか~本格的なお菓子の世界の奥深さと木目細かさ!!!はじめての体験でした。

|

« いろいろな花 | トップページ | 7月の青い海 »

日々」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/172277/41658247

この記事へのトラックバック一覧です: ル・コルドン・ブルーで:

« いろいろな花 | トップページ | 7月の青い海 »